SPAGHETTI BRULEE DENGAN OVEN MIYAKO OT-261
Hallo sahabat Miyako!
Apa kabar mu hari ini? Akhirnya Miyako membagikan resep lagi nih, untuk resep kali ini sahabat Miyako bisa langsung mencobanya dengan produk Oven Miyako OT-261 yang merupakan produk baru dari Miyako Indonesia.
Nah, kali ini Miyako akan membagikan resep spaghetti brulee yang pastinya lezat dan bisa sahabat buat untuk dinikmati bersama sahabat dan keluarga di rumah.
Penasaran cara membuatnya seperti apa? Yuk simak langkah-langkah di bawah ini!
RESEP BOLOGNESE:
– 300 gr Spaghetti
– Minyak goreng secukupnya
– 1 Bawang bombay
– 4 Siung bawang putih
– 250 Gr daging sapi cincang
– 1 buah tomat cincang
– 300 gr Saus bolognese
-1/2 Sdt oregano kering
– Garam, lada & Gula secukupnya
– 1/2 sdt garam
– 1 Sdt gula
– 1/4 sdt lada
BECHAMEL SAUCE (saus putihnya):
– 5 Sdm mentega tawar
– 4 Sdm tepung terigu
– 600 ml susu cair
– 2 cubir pala bubuk/parut
– 150 gr keju cheedar parut
– Garam & lada, sesuaikan dengan lidah kalian
– keju mozarella sesuai selera
Cara membuatnya:
- Pertama-tama buat saus bolognese terlebih dahulu, cincang halus bawang bombay dan bawang putih. Siapkan DFP-28 A untuk menumis bawang bombay dan bawang putih hingga kecoklatan dan harum. Kemudian masukkan daging cincang, tomat, dan saus bolognese jangan lupa bumbui dengan garam, gula, lada, oregano dan penyedap rasa lalu aduk dan cicipi hingga rasanya sudah pas.
- Selanjutnya siapkan DO-24 A untuk merebus spaghetti, ketika sudah matang angkat spaghetti dan beri minyak sedikit agar tidak lengket.
- Lalu campur saus bolognese yang sudah jadi dengan spaghetti, aduk sampai merata dan pindahkan ke wadah atau mangkuk anti panas ya sahabat.
- Siapkan dan panaskan Oven Miyako OT-261 hingga 200 derajat celcius. Selanjutnya mari membuat becahmel sauce nya yuk!
- Siapkan DFP-24 A dan masukkan mentega tawar dan tepung lalu masak hingga matang, kemudian masukkan susu sedikit demi sedikit dan aduk, jangan sampai menggumpal ya. Masukkan pala bubuk sedikit, garam, lada dan aduk sampai mengental.
- Tuang saus bechamel yang sudah jadi ke atas spaghetti bolognese, ratakan dan taruh parutan keju mozarella dan panggang dengan oven Miyako OT-261 selama 30 menit di 200 derajat celcius.
- Tunggu dan spaghetti brulle siap disajikan! Super yummmm, selamat mencoba