Posted on September 7, 2021

RESEP TOM YUM ALA THAILAND VERSI RUMAHAN DENGAN MCM-516

RESEP TOM YUM ALA THAILAND VERSI RUMAHAN DENGAN MCM-516

Hallo sahabat Miyako!

Bagaimana kabar sahabat semua? Semoga tetap sehat dan tetap melakukan prosedur kesehatan di tengah pandemi ini ya sahabat.

Nah, kali ini Miyako ingin membagikan satu resep simple dan mudah dengan hanya menggunakan magic warmer plus dari Miyako tipe MCM-516. Buat sahabat yang sudah menunggu resep magic warmer plus Miyako kali ini, langsung saja ikuti langkah-langkah di bawah ini ya sahabat!

Bahan-bahan:

  • 2 1/2 cup kaldu udang atau bisa juga diganti dengan kaldu ayam
  • 10 – 15 pcs udang segar
  • 3 1/2 sdm perasan jeruk lemon
  • 6 buah cabai rawit (sesuai selera ya)
  • 2 sdm nam prik pao (Pasta cabai khas Thailand)
  • 3 sdt fish sauce
  • 1 batang serai
  • 3 buah potongan lengkuas
  • 6 lembar daun jeruk
  • 250 gram jamur kancing
  • 1-2 sdt gula
  • daun ketumbar atau cilantro untuk garnish.

Cara membuatnya:

  1. Masukkan kaldu udang/ kaldu ayam, serai, daun jeruk, lengkuas, dan cabai ke dalam Magic Warmer Plus Miyako MCM-516. Kemudian rebus hingga kuah mendidih dan harum.
  2. Setelah kuah mendidih, masukkan jamur dan udang. Masak hingga udang berubah warna menjadi oranye, ditunggu kurang lebih 1 menit.
  3. Kemudian masukkan fish sauce, aduk rata dan matikan api. Kamu bisa langsung bumbui tom yum dengan memasukkan perasan jeruk nipis, gula, dan pasta cabai sesuai selera.
  4. Selanjutnya apabila semua sudah tercampur rata, cicipi kuah tom yum dan bila ada rasa yang kurang bisa kamu tambahkan bumbu sesuai selera.
  5. Bila rasa sudah pas, bisa langsung sajikan dalam mangkuk. Jangan lupa beri tambahan daun cilantro untuk garnish.

Bagaimana untuk resep kali ini? Cukup mudah bukan sahabat? Apakah sahabat tertarik untuk mencobanya? Kalau sahabat sudah mencoba jangan lupa untuk share dan tag ke seluruh social media Miyako Indonesia ya!  Happy Cooking dan Selamat mencoba Sahabat Miyako!

arrow