Posted on February 7, 2022

RESEP SOTO DAGING DENGAN MAGIC WARMER PLUS MIYAKO MCM-516

Gambar RESEP OPOR AYAM DENGAN MAGIC WARMER PLUS MCM-516 | Miyako Indonesia

 

Hallo sahabat Miyako!

Yuk coba resep baru dari Miyako yang wajib sahabat coba di rumah, karena resep ini cocok banget untuk sahabat Miyako yang hobby masak-masak di rumah dan lagi bingung mau masak apa.

Nah, kali ini Miyako akan membagikan satu resep mudah yang bisa sahabat nikmati, pastinya hanya dengan menggunakan Magic Warmer Plus Miyako MCM-516. Resep yang akan dibagikan Miyako kali ini adalah resep soto daging ala Miyako yang cocok untuk dinikmati di rumah bersama teman dan keluarga tercinta saat kumpul bersama. Penasaran resepnya apa? Simak sampai habis ya!

Bahan-bahan:

  • 900 gr daging sapi serta lemak (sesuai selera)
  • 1800ml air kaldu rebusan dagingnya

Bumbu halus :

  • 3 ibu jari lengkuas
  • 4 cm kunyit
  • 5 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 3 cm jahe
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • ½ sdt lada bubuk
  • ½ sdt pala bubuk
  • 2 batang sereh digeprek
  • 2 lembar daun salam

Bahan Pelengkap:

  • Kol
  • Tauge
  • Tomat
  • Daun bawang
  • Seledri
  • Bawang goreng
  • Jeruk
  • Sambal

Cara membuatnya:

  1. Rebus daging sapi dengan lemak hingga empuk dengan MCM-516. Setelah empuk, angkat dagingnya lalu potong kotak-kotak kecil atau besar sesuai selera. Sisihkan.
  2. Siapkan semua bahan bumbu halus” dan dipotong-potong kecil agar lebih mudah dihaluskan. Lalu chopper dengan CH-501 PF/AP hingga halus, kemudian tambahkan air sedikit dan masukkan sereh geprek dan daun salam untuk dihaluskan kembali.
  3. Panaskan minyak secukupnya di dalam MCM-516, lalu tumis bumbu halusnya hingga harum. Tambahkan sereh dan daun salam.
  4. Tambahkan ketumbar bubuk, lada bubuk, pala bubuk, diaduk terus hingga bumbu halus dan matang. Kemudian masukkan air kaldu sapi sisa rebusan daging sebanyak 1800 ml dan daging yang sudah dipotong-potong dan tunggu hingga mendidih.
  5. Lalu berikan sedikit gula, penyedap atau kaldu bubuk. Test rasa hingga rasanya sudah pas. Tekan tombol cooking dan tunggu hingga matang.
  6. Setelah matang, sajikan kuah soto dengan irisan kol, tauge, tomat, mie soun, dan lainnya. Sirami dengan kuah dan daging soto sapi. Soto daging siap dinikmati!

Bagaimana untuk resep kali ini? Apakah sahabat tertarik untuk mencobanya? Kalau sahabat sudah mencoba jangan lupa untuk share dan tag ke seluruh social media Miyako Indonesia ya!  Happy Cooking dan Selamat mencoba Sahabat Miyako!

arrow