Posted on March 11, 2022

RESEP SEBLAK KUAH PEDAS YANG WAJIB KAMU COBA ALA MIYAKO

 

Hallo sahabat Miyako!

Apa kabarnya nih sahabat? Semoga selalu baik dan tetap menjalankan prokes yang ada ya sahabat. Di tengah musim hujan dengan cuaca yang dingin ini pastinya sangat cocok untuk menikmati hidangan hangat di akhir pekan.

Nah, kali ini Miyako ingin membagikan satu resep yang sudah pasti banyak penggemarnya.. apalagi kalau bukan seblak kuah pedas yang wajib kamu coba dirumah bersama teman dan keluarga. Penasaran gimana cara buatnya?? Ikuti langkah-langkahnya ya di bawah ini!

Bahan:

  • 2 genggam kerupuk mentah, rebus sebentar
  • 1 butir telur
  • 5 butir bakso, potong jadi 4
  • 1 genggam makaroni mentah
  • 1/4 bungkus kecil mie telur
  • 4 batang sayur sawi hijau
  • Air secukupnya
  • 2-3 sdm minyak goreng
  • 1 sdt kaldu jamur
  • Garam secukupnya

Cabai giling:

  • 11 buah cabe merah
  • 7 buah cabe rawit merah

Bumbu yang dihaluskan: 

  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2-3 cm kencur

Cara membuat:

  1. Siapkan KG-201 C dan nyalakan kompor. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang dengan menggunakan Miyako Cookware tipe Deep Fry Pan DFP-26A. Sisihkan.
  2. Masukkan telur, tunggu hingga setengah matang lalu diorak-arik. Apabila telur sudah matang, masukkan air. Tunggu hingga mendidih.
  3. Masukkan kerupuk, makaroni, dan bakso. Masak sampai semua setengah matang, lalu masukkan mie, cabai giling, garam, dan kaldu jamur. Aduk rata, test rasa apabila sudah pas lanjut masukkan sayur hingga matang dan mendidih.
  4. Sudah matang, matikan kompor dan siap disajikan. Selamat mencoba!

Bagaimana resep Miyako kali ini? Kalau sahabat sudah mencoba jangan lupa untuk share dan tag ke seluruh social media Miyako Indonesia ya!  Happy Cooking dan Selamat mencoba Sahabat Miyako!

arrow