Posted on November 16, 2022

RESEP RAWON MENGGUNAKAN MAGIC WARMER PLUS MIYAKO MCM-512C SBC

 

Resep Rawon Super Nikmat ala Miyako!

Musim hujan paling cocok menyantap makanan yang berkuah. Selain menghangatkan badan, makanan yang satu ini juga tidak perlu waktu lama untuk memasaknya dan hanya menggunakan Magic Warmer Plus Miyako MCM-512 C SBC.

Nah, sahabat miyako tanpa perlu berlama-lama langsung saja simak dan ikuti langkah-langkah di bawah ini ya sahabat!

Bahan-bahan:

– 500 gram daging sapi (biasanya berlemak)

– 1/2 sendok makan gula merah

– 2 batang daun bawang, iris kasar

– 2 batang serai, memarkan

– 2 cm lengkuas, memarkan

– 2 lembar daun salam

– 2 liter air

– 5 lembar daun jeruk

– Garam secukupnya

Bumbu halus:

– 1 sendok teh terasi matang

– 2 butir kemiri

– 2 cm jahe

– 2 cm kunyit

– 3 buah cabe merah besar,buang bijinya

– 4 siung bawang putih

– 6 buah keluwek, ambil isinya, seduh air panas

– 7 butir bawang merah

Pelengkap:

– Toge pendek

– Bawang goreng

– Daun bawang

– Sambal

– Jeruk nipis .

Cara membuat:

  1. Siapkan MCM-512 C SBC, masukkan air dan tunggu hingga mendidih. Setelah mendidih, masukkan daging, daun salam dan lengkuas, rebus selama 15 menit, angkat daging, potong-potong, saring sisa air rebusan, masukkan kembali daging dalam air rebusan, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun jeruk dan serai, aduk-aduk sampai bumbu matang, matikan api, tuang bumbu ke dalam rebusan daging. Menumis dengan menggunakan MCM-512 C SBC tidak akan lengket karena dilengkapi dengan panci NANOAL yang lapisan anti lengketnya 10x lebih tahan lamaaa dan bebas PFOA sehingga lebih awet, tahan lama dan sudah pasti aman pastinya. Jika menumis dalam Panci Nanoal MCM-512 C SBC pastikan menggunakan spatula berbahan elastis agar tidak menggores permukaan Panci Nanoal.
  3. Langkah selanjutnya, masukkan kembali daging kemudian bumbui garam dan gula merah, masak sampai daging empuk dan bumbu meresap. Koreksi rasa, bila sudah pas matikan MCM-512C SBC, dan sajikan dengan pelengkap.
  4. MCM-512C SBC juga dilengkapi dengan fitur THERMOSTAT yang menjaga temperature warming 60 – 95 derajat celcius, sehingga Sahabat Miyako bisa menyimpan rawon agar tetap hangat saat disantap kemudian.

Bagaimana untuk resep kali ini? Apakah sahabat tertarik untuk mencobanya? Kalau sahabat sudah mencoba jangan lupa untuk share dan tag ke seluruh media sosial Miyako Indonesia ya!  Happy Cooking dan Selamat mencoba Sahabat Miyako!

arrow