Posted on May 23, 2022

RESEP PIE SUSU ALA RUMAHAN DENGAN OVEN MIYAKO OT-261

 

Hallo sahabat Miyako!

Siapa disini yang paling suka sama pie susu dan biasanya jauh-jauh ke luar kota untuk bisa menikmati pie susu yang enak? Hmm.. sekarang sudah gak perlu lagi pergi jauh ke luar kota, karena kali ini Miyako akan membagikan satu resep pie susu ala rumahan yang bisa sahabat buat. Untuk resep ini hanya menggunakan oven Miyako OT-261.

Buat sahabat Miyako, yang mau tau resepnya bisa langsung ikuti langkah-langkah dan simak informasinya sampai selesai ya!

Bahan Kulit Pie

  • 350 gram tepung terigu protein sedang
  • 175 gram margarin
  • 2 butir kuning telur
  • Garam sejumput
  • 1 sendok teh vanilla bubuk

Bahan Isi Pie

  • 300 gram susu kental manis putih
  • 2 sendok makan maizena (dilarutkan dengan 50 ml air)
  • 2 butir kuning telur
  • 1 sendok teh vanili

Cara Membuat Pie Susu dengan Oven Miyako OT-261

  1. Siapkan wadah. Campurkan semua bahan kulit ke dalam wadah dan aduk semua bahan dengan merata dan uleni sampai rata.
  2. Olesi cetakan pie kecil/besar dengan margarin sedikit, tujuannya agar tidak lengket. Kemudian ambil sekitar 25 gram per adonan kemudian cetak ke dalam cetakan pie lalu tusuk-tusuk tipis dengan garpu supaya kulit akan mekar di oven.
  3. Selanjutnya kita akan membuat isi pie. Campurkan susu, larutan maizena dan vanila. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
  4. Masukkan telur satu per satu sambil di kocok sampai tercampur rata, lalu saring. Pastikan tidak menjadi gumpalan ya sahabat..
  5. Tuang adonan isi kedalam cetakan yang sudah dilapisi adonan kulit sampai adonan habis.
  6. Siapkan Oven Miyako OT-261 dan panaskan oven. Masukkan adonan ke dalam oven. Panggang adonan di dalam oven selama 45 menit dengan suhu 170°C.
  7. Setelah matang, keluarkan pie dari dalam oven dan tunggu sampai agak dingin dan pie susu siap disajikan. Selamat menikmati!

Bagaimana untuk resep kali ini? Apakah sahabat tertarik untuk mencobanya? Kalau sahabat sudah mencoba jangan lupa untuk share dan tag ke seluruh media sosial Miyako Indonesia ya!  Happy Cooking dan Selamat mencoba Sahabat Miyako!

arrow