RESEP LEMON POUND CAKE UNTUK RAYAKAN HARI NATAL
Hallo Sahabat Miyako!
Sebentar lagi hari raya Natal akan segera tiba. Perayaan ini tidak lengkap apabila tidak adanya kue ataupun makanan-makanan khas Natal loh!Apalagi hari Natal merupakan momen yang spesial untuk menghabiskan waktu bersama teman dan keluarga.
Momen Natal terasa lebih hangat ketika Sahabat Miyako dapat menyajikan Lemon Pound Cake. Kue yang enak dan mudah dibuat ini dapat sahabat sajikan pas hari raya.
Nah .. yuk langsung saja simak langkah-langkahnya membuat Lemon Pound Cake ya!
Bahan Utama :
180 gr Terigu Protein Sedang
1/2 sdt Garam
1/4 sdt Baking Powder
160 gr Butter
180 gr Gula Pasir Butiran Halus
3 Butir Telur (ukuran besar)
3 sdm Air PerasanLemon
1 sdm Parutan Kulit Lemon
100 ml Susu Cair
Lemon Glaze :
80 gr Gula Halus
3-4 sdm Air Perasan Lemon
CARA MEMBUAT :
- Dalam mangkuk campur terigu, garam dan baking powder. Aduk rata, sisihkan.
- Gunakan Mixer Miyako HM-620 kemudian Mixer butter dan gula sampai lembut, masukkan telur satu per satu, kocok rata. Masukkan parutan kulit lemon dan air lemon, kocok rata.
- Masukkan tepung terigu bertahap bergantian dengan susu cair, kocok dengan speed rendah sampai rata dan jangan over mix.
- Tuang dalam loyang 21x9x7 cm yang sudah dialasi kertas roti dan dioles margarin tipis.
- Siapkan dan nyalakan Oven Miyako OT-261 dengan suhu 160°C selama 50-60 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing.
- Tusuk dengan tusuk gigi, apabila sudah tidak menempel bisa langsung diangkat dan sisihkan. Setelah dingin langsung disiram dengan lemon glaze. Lemon Pound Cake siap dinikmati!
Bagaimana untuk resep kali ini? Apakah sahabat tertarik untuk mencobanya? Kalau sahabat sudah mencoba jangan lupa untuk share dan tag ke seluruh media sosial Miyako Indonesia ya! Happy Cooking dan Selamat mencoba Sahabat Miyako!
Resep by: https://www.resepkekinian.com/recipe/lemon-pound-cake-hidangan-spesial-segala-suasana/