RESEP LAPIS SURABAYA UNTUK HARI RAYA DENGAN OVEN MIYAKO OT-261
Hallo sahabat Miyako!
Siapa yang paling suka baking? Kalau sahabat Miyako salah satunya, bisa langsung dicoba resep yang akan Miyako bagikan nih. Kali ini Miyako akan membagikan resep lapis surabaya yang bisa dicoba dengan menggunakan oven Miyako OT-261.
Bahan lapisan kuning:
– 15 butir kuning telur
– 125 gr gula pasir
– 60 gr tepung kunci
– 10 gr susu bubuk
– 10 gr tepung maizena
– 150 gr butter
– 1 sdt vanila ekstrak
Filling:
– Selai stroberi
Cara membuat:
1. Mixer butter sampai mengembang creamy selama 15 menit dengan HM-620.
2. Mixer telur dan gula hingga mengembang dan kental selama 15 menit. Lalu masukkan adonan butter yang telah dibuat, mixer speed rendah sebentar saja sampai tercampur rata.
3. Masukkan tepung kunci, maizena, dan susu bubuk yang sudah diayak. Tambahkan vanila, dan aduk rata dengan spatula.
4. Masukkan ke dalam loyang 22×22 cm yang sudah dioles margarin dan dialasi baking paper.
5. Siapkan oven Miyako OT-261 dan nyalakan dengan suhu 175 derajat Celcius selama 40 menit atau sampai matang (sesuaikan dengan suhu oven masing-masing). Langsung keluarkan kue dari loyang, biarkan dingin di cooling rack. Setelah dingin olesi selai stroberi dan ditumpuk jadi 2 lapis.
Bahan lapisan cokelat:
– 15 butir kuning telur
– 125 gr gula pasir
– 50 gr tepung kunci
– 20 gr cokelat bubuk
– 10 gr tepung maizena
– 150 gr butter
– 1 sdm pasta cokelat
Cara membuat:
1. Mixer butter sampai mengembang creamy selama 15 menit dengan HM-620.
2. Mixer telur dan gula hingga mengembang dan kental selama 15 menit. Lalu masukkan adonan butter yang sudah dibuat, mixer speed rendah sebentar saja sampai tercampur rata.
3. Masukkan tepung kunci, maizena, dan cokelat bubuk yang sudah diayak. Tambahkan pasta cokelat, dan aduk rata dengan spatula.
4. Masukkan ke dalam loyang 22×22 cm yang sudah dioles margarin dan dialasi baking paper.
5. Siapkan dan nyalakan dengan oven Miyako OT-261 lalu panggang dengan suhu 175 derajat celcius selama 40 menit atau sampai matang (sesuaikan dengan suhu oven masing-masing). Langsung keluarkan kue dari loyang, biarkan dingin di cooling rack.
Resep by: lysa tangkulung