Posted on January 13, 2023

RESEP KEPITING SAUS PADANG UNTUK IDE MASAKAN DI MALAM TAHUN BARU 2023

 

Resep mudah ala Miyako yang wajib kamu coba!

Tidak terasa sebentar lagi kita sudah ada di penghujung akhir tahun 2022. Biasanya malam tahun baru selalu menjadi momen spesial untuk kumpul bersama teman dan keluarga terdekat.

Acara kumpul bersama di malam tahun baru biasanya selalu ditemani dengan berbagai makanan dan minuman pendamping. Nah, salah satu resep masakan yang wajib kamu coba di rumah kali ini adalah resep kepiting saus padang yang simple dengan rasa yang mantap. Pastinya tidak kalah rasanya dengan yang ada di restaurant pada umumnya loh sahabat..

Oleh karena itu, tanpa perlu berlama-lama langsung saja yuk simak cara membuatnya sampai habis ya!

Bahan:

  • 4 ekor kepiting ukuran sesuai selera
  • 2 bawang bombay, iris tipis
  • 6 sdm saus
  • 5 sdm saus tiram & saus sambal
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang daun bawang
  • 2 butir telur
  • 2sdt garam
  • 2 sdt gula
  • 2 sdt lada
  • 150ml air
  • 5 sdm minyak goreng

Bumbu halus:

  • 15 pcs cabai merah
  • 7 pcs bawang merah
  • 7pcs cabai rawit
  • 5 siung bawang putih
  • 3cm jahe

Cara membuatnya:

  1. Cuci & sikat kepiting sampai bersih, rebus dalam air mendidih selama 10-15 menit hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Siapkan Wok Pan Miyako W-34 A, Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay, bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.
  3. Kemudian tambahkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, dan air. Lalu masukkan kepiting, beri sedikit gula, garam dan lada. Aduk sampai merata ya sahabat.
  4. Setelah itu, Tuang telur kocok dan daun bawang, aduk rata. Masak hingga kuah mengental.
  5. Kepiting saus padang siap disajikan. Selamat menikmati!

Bagaimana untuk resep kali ini? Apakah sahabat tertarik untuk mencobanya? Kalau sahabat sudah mencoba jangan lupa untuk share dan tag ke seluruh media sosial Miyako Indonesia ya!  Happy Cooking dan Selamat mencoba Sahabat Miyako!

arrow