Posted on July 20, 2022

Resep Gyoza Lembut Dengan MCM-586

 

Halo sahabat Miyako!

Kali ini sahabat Miyako ingin membagikan resep Gyoza dengan menggunakan Magic Warmer Plus Miyako produk terbaru yaitu MCM-586. Resep kali ini sangat simple dan nikmat, tentunya bisa langsung kamu buat di rumah untuk teman atau keluarga.

Nah, untuk itu sahabat miyako tanpa perlu berlama-lama langsung saja simak dan ikuti langkah-langkah di bawah ini ya sahabat!

Bahan:

  • 10-15 kulit Gyoza (yang sudah siap untuk dipakai)

Isian Gyoza:

  • Daging ayam, cincang halus – 200 gram
  • Daging udang, cincang kasar – 150 gram
  • Tepung tapioka – 3 sdm
  • Saus tiram – 1 ½ sdm
  • Minyak wijen – 2 sdt
  • Garam – 1 sdt
  • Gula pasir – 1 sdt
  • Daun bawang, iris halus – 3 batang

Saus:

  • Kecap asin – 4 sdm
  • Minyak wijen – 1 sdt
  • Gula – 2 sdt
  • Cuka – sedikit
  • Bubuk cabe (sesuai selera)

Cara Membuat:

1. Siapkan wadah ukuran sedang, campur semua bahan isian dan aduk hingga rata. Koreksi rasanya dengan mencicipi sedikit adonan hingga pas.

2. Ambil selembar kulit gyoza, beri isian di tengahnya sebanyak 1 sdt. Letakkan isian di bagian tengah lalu tutup dan rapikan pinggiran gyoza. Pastikan rapat ya sahabat, lakukan hingga adonan habis.

3. Panaskan Magic Warmer Plus Miyako MCM-586 dan tuang sedikit minyak.

4. Apabila minyak sudah cukup panas, masukkan satu per satu gyoza hingga semua bagian terisi.

5. Kemudian, biarkan gyoza hingga setengah matang dan beri sedikit percikan air lalu tutup dan tunggu hingga matang.

6. Setelah air nya sudah menyusut dan bagian bawah gyoza sudah kecoklatan, sahabat bisa langsung angkat dan gyoza siap disajikan.

7. Gyoza bisa disajikan dengan saus dan selamat menikmati!

Bagaimana untuk resep kali ini? Apakah sahabat tertarik untuk mencobanya? Kalau sahabat sudah mencoba jangan lupa untuk share dan tag ke seluruh media sosial Miyako Indonesia ya!  Happy Cooking dan Selamat mencoba Sahabat Miyako!

arrow