
RESEP FUYUNGHAI DENGAN KOMPOR MIYAKO KG-202 SE

Hallo sahabat Miyako!
Apa kabar mu hari ini? Sudah tau mau memasak apa di akhir pekan ini? Hmm, kalau masih bingung mau masak apa akhir pekan ini.. sahabat bisa memasak dengan resep yang akan Miyako bagikan untuk sahabat buat di rumah bersama keluarga.
Nah, kali ini Miyako akan membagikan resep Fuyunghai ala Miyako yang simple, pasti lezat dan bisa sahabat buat untuk dinikmati bersama sahabat dan keluarga di rumah.
Penasaran cara membuatnya seperti apa? Yuk simak langkah-langkah di bawah ini!
Bahan:
4 butir telur
3 lembar kol
1 wortel
60 gr ayam cincang
60 gr udang
4 sdm tepung sagu
1 bawang putih halus
1 batang daun bawang
Garam & merica secukupnya
Minyak goreng
Bahan saus:
2 sdm margarin
½ bawang bombai
1 tomat, potong kotak-kotak
Kacang polong, sesuai selera
150 ml air
1 sdm tepung maizena
3 sdm saus tomat
1 sdt kecap inggris
2 sdt cuka
Garam, merica sesuai selera
Cara Membuatnya:
1. Siapkan wadah dan masukkan kol, wortel, bawang putih, daun bawang, ayam, dan udang yang sudah diiris atau dipotong halus ke dalam wadah.
2. Masukkan garam, merica, telur, tepung sagu ke dalam adonan hingga tercampur rata. Jangan terlalu lama untuk mengaduknya ya sahabat
3. Siapkan kompor Miyako tipe KG-202 SE dan DFP- 28 A untuk proses masak memasak agar menjadi lebih mudah pastinya. Tuangkan minyak goreng secukupnya ke dalam Deep Fry Pan DFP-28 A dan tunggu hingga minyak panas.
4. Setelah minyaknya panas, masukkan adonan fuyunghai dan goreng hingga garing dan pastikan matang secara merata.
5. Setelah matang, sajikan di piring dan lanjut dengan membuat saus fuyunghai.
Cara membuat Saus:
1. Nyalakan kompor KG-202 SE dan siapkan DFP-24. Lalu tumis margarin, bawang bombai, dan bawang putih. Setelah itu masukkan tomat tunggu hingga agak layu.
2. Tambahkan saus tomat, cuka, dan kecap inggris, aduk hingga tercampur rata ya
4. Masukkan sedikit demi sedikit campuran air dan tepung maizena
5. Tambahkan gula dan garam sesuai selera
6. Masak hingga saus medidih dan sedikit mengental
7. Saus sudah siap disajikan bersama Fuyunghai, selamat menikmati!
Bagaimana resep Miyako kali ini? Apakah sahabat tertarik untuk mencobanya? Kalau sahabat sudah mencoba jangan lupa untuk share dan tag ke seluruh social media Miyako Indonesia ya! Happy Cooking dan Selamat mencoba Sahabat Miyako!