Posted on September 14, 2022

RESEP FISH & CHIPS RUMAHAN ALA MIYAKO

  

Resep Fish & Chips khusus untuk Sahabat Miyako.

Beragam referensi resep masakan pastinya membuat Sahabat Miyako bingung mau masak apa untuk makan siang ataupun makan malam. Nah, kali ini Miyako akan membagikan resep fish & chips rumahan yang mudah dan pastinya Sahabat bisa langsung buat di rumah.

Resep ini hanya membutuhkan Miyako Cookware tipe DFP-28 A yang dilengkap dengan BIBIR TUANG sehingga menuang minyak tidak berantakan dan kompor Miyako KG-101 C WYG, dengan motif WAYANG yang cantik. Selain itu, didukung juga dengan  performa BURNER KUNINGAN yang memiliki daya api 2.9k sehingga membuat masakan lebih cepat matang. Buat sahabat Miyako, yang mau tau resepnya bisa langsung ikuti langkah-langkah dan simak informasinya sampai selesai ya!

Bahan – bahan:

  • 2 fillet ikan dori, iris memanjang
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok makan air perasan jeruk lemon
  • 1/2 sendok teh garam & merica bubuk
  • minyak goreng secukupnya

Pelapis:

  • Tepung terigu serbaguna – 5 sdm
  • Tepung roti – 150 gram
  • Telur, kocok lepas – 1 butir

Pelengkap:

  • Salad sayuran ( bisa mix jagung, kacang panjang dan wortel)
  • Irisan lemon
  • Saus tartar
  • Kentang goreng / chips (Sesuai selera)

Cara Membuat:

  1. Siapkan ikan dori fillet yang sudah dipotong memanjang, lalu bumbui dengan garam, merica, bawang putih halus, dan air perasan lemon. Diamkan selama 15 menit.
  2. Kemudian, masukan ikan fillet yang sudah dibumbui ke campuran tepung terigu lalu ke telur dan terakhir tepung roti. Pastikan ikan fillet dori nya sudah terlumuri secara merata ya Sahabat!
  3. Siapkan KG-101 C WYG dan Miyako Cookware DFP-28 A. Tuangkan minyak goreng secukupnya, pastikan di goreng sampai ikan dori nya terendam ya Sahabat agar matangnya merata secara sempurna. Dengan kompor Miyako KG-101C WYG yang memiliki daya api 2.9kW dijamin minyak lebih cepat panas dan masakan lebih cepat matang.
  4. Apabila minyak goreng sudah panas, goreng filet berlapis tepung sampai berwarna kuning keemasan. Setelah itu, angkat dan tiriskan minyaknya, lalu tuang sisa minyak ke wadah lain dengan fitur BIBIR TUANG sehingga proses menuang minyak tidak berantakan.
  5. Setelah itu, sajikan ikan dori di piring dan tambahkan pelengkap sesuai selera. Nah, Fish & Chips siap dihidangkan. Selamat menikmati & selamat mencoba Sahabat Miyako!

Bagaimana untuk resep kali ini? Apakah sahabat tertarik untuk mencobanya? Kalau sahabat sudah mencoba jangan lupa untuk share dan tag ke seluruh social media Miyako Indonesia ya!  Happy Cooking dan Selamat mencoba Sahabat Miyako!

arrow