Pasti Nagih, Mango Sticky Rice Ala Miyako!
Resep Mango Sticky Rice simple & enak!
Salah satu camilan dari Thailand yang satu ini, cukup banyak dikenal dan disukai oleh penduduk Indonesia. Rasanya yang otentik dipadukan dengan nasi ketan yang gurih serta kuah santan dan potongan buah mangga yang manis menambah cita rasa yang unik dan nikmat.
Nah, Sahabat Miyako sekarang bisa menikmati Mango Sticky Rice di rumah.. karena Miyako akan membagikan resep yang mudah dibuat hanya menggunakan Miyako Cookware DFP-28 A dan sudah pasti enak.
Untuk Sahabat Miyako yang penasaran, langsung ikuti langkah-langkah cara membuatnya ya!
Bahan:
– 400 gr beras ketan, cuci, rendam semalaman
– 75 ml santan instan
– 285 ml air
– 2/3 lembar daun pandan
– 3/4 sdt garam
Kuah santan:
– 75 ml santan instan
– 250 ml air
– 2 sdt tepung maizena
– 1/2 sdt garam
– 3 sdm gula pasir
– 2 lembar daun pandan
Bahan pelengkap:
– Buah mangga, potong-potong
– Wijen (yang sudah disangrai)
Cara membuat:
- Kukus beras ketan sesuai takaran selama 15-20 menit. Setelah itu, didihkan dan campurkan santan, air, garam dan daun pandan.. aduk hingga rata & tunggu hingga mendidih.
- Masukkan beras ketan yang sudah matang, lalu aduk hingga meresap. Kemudian kukus kembali selama 20-30 menit.. jangan terlalu lama ya sahabat!
- Kemudian, campurkan semua bahan kuah santan di Deep Fry Pan Miyako Cookware DFP-28 A dan aduk hingga tepung maizena larut. Aduk terus dan jangan biarkan menggumpal ya Sahabat!
- Setelah mendidih, campuran tersebut akan mengental dan kuah santan sudah bisa di angkat & dinginkan sampai benar-benar tidak berasap.
- Tuang santan yang telah didinginkan dengan fitur BIBIR TUANG dari Deep Fry Pan Miyako Cookware, dijamin menuang santan tidak akan berantakan.
- Sajikan ketan dengan kuah santan dan potongan buah mangga di piring.. taburi wijen yang telah disangrai agar semakin nikmat. Mango Sticky Rice siap dinikmati, selamat mencoba!
Bagaimana untuk resep kali ini? Apakah sahabat tertarik untuk mencobanya? Kalau sahabat sudah mencoba jangan lupa untuk share dan tag ke seluruh media sosial Miyako Indonesia ya! Happy Cooking dan Selamat mencoba Sahabat Miyako!