Posted on March 11, 2022

Mie Ayam ala Magic Warmer Plus Miyako MCM-508 SBC

 

Halo sahabat Miyako!

Kali ini sahabat Miyako ingin membagikan resep menggunakan Magic Warmer Plus Miyako lagi nih, resep yang akan Miyako bagikan adalah resep mie ayam dengan menggunakan MCM-508 SBC.

Sekarang lebih mudah membuat mie ayam di rumah dengan resep simple dan enak. Nah, sahabat miyako tanpa perlu berlama-lama langsung saja simak dan ikuti langkah-langkah di bawah ini ya sahabat!

Bahan Kaldu:

  • 2 Liter air
  • 3 potong dada ayam
  • 1 bonggol bawang putih
  • 4 sdt garam
  • 2 sdt merica putih

Topping Mie Ayam:

  • 2 sdm minyak
  • 6 buah jamur merang, cincang kasar
  • 4 siung bawang putih dan 4 siung bawang merah, haluskan
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica putih
  • 4 sdm kecap manis

Pelengkap:

  • Irisan daun bawang
  • Bawang goreng
  • Minyak bawang
  • Mie

Cara membuat:

  1. Langkah pertama membuat kaldu, panaskan air dan ayam serta bahan lainnya ke dalam Magic Warmer Plus Miyako MCM-508 SBC. Rebus dan tunggu hingga mendidih dan matang.
  2. Setelah ayam matang, potong dadu dan mari kita mulai membuat topping mie ayam yuk sahabat!
  3. Panaskan MCM-508 SBC dan panaskan minyak lalu tumis jamur merang hingga layu. Setelah itu, masukkan ayam yang sudah di potong dadu, bawang putih, bawang merah, daun salam, jahe, lengkuas, garam dan merica. Masak hingga harum dan bumbu meresap. Masukkan kecap aduk rata dan setelah matang, pindahkan ke wadah.
  4. Langkah selanjutnya, tuang kaldu yang sudah dibuat dan tunggu hingga mendidih lalu masukkan mie, angkat dan campur mie dengan minyak bawang. Kemudian lanjut dengan menata mie, topping mie ayam dan tambahkan bawang goreng dan irisan daun bawang serta kuah kaldu hangat.
  5. Nah, mie ayam sudah siap disajikan dan selamat menikmati!

Bagaimana untuk resep kali ini? Apakah sahabat tertarik untuk mencobanya? Kalau sahabat sudah mencoba jangan lupa untuk share dan tag ke seluruh social media Miyako Indonesia ya!  Happy Cooking dan Selamat mencoba Sahabat Miyako!

arrow