Menu Makan Siang Kesukaan Keluarga
Halo Sahabat Miyako! Pernah dengar kata rendang? Ya! Makanan khas Indonesia yang sangat mendunia. Mulai tahun 2014, Rendang menjadi makanan nomor saru dalam World’s 50 Delicious Food versi CNN Internasional. Dan kini rendang telah dikenal di seluruh dunia. Rendang adalah masakan asal dari minangkabau, Sumatera Barat. Terbuat dari daging kerbau yang dimasak dengan santan dan bumbu khas minang, dengan proses yang membutuhkan waktu berjam-jam membuat bumbu tersebur meresap merata hingga kedalam daging. Bagi warga Indonesia rendang ialah makan favoriet sehari-hari dan terkadang untuk hari-hari tertentu rendang di jadikan sebagai menu utama.
Rendang yang lezat dilihat dari ke-empuk-an dan ke-lembutan dagingnya. Salah satu produk Miyako yang bisa digunakan untuk membuat daging menjadi lembut dan empuk ialah dengan Pressure Cooker (PC), Pressure Cooker Miyako memiliki 2 kapasitas, PC – 350 dengan kapasitas 3,5 L dan PC – 700 dengan kapasitas 7L. Yuk simak resep mudah memasak Rendang Daging yang bisa Sahabat coba
dirumah.
Bahan – bahan
Bahan Utama :
- 1.5kg daging segar
- 2 liter santan dari 2 butir kelapa tua
Bumbu dan Rempah:
- 2 batang daun serai dimemarkan
- 4 lembar daun jeruk purut
- 2 cm asam kandis/gelugur
- 2 lembar daun kunyit simpulkan
Bumbu yang Dihaluskan:
- 5 butir kemiri
- 6 siung bawang putih
- 100 gram cabe merah
- 12 butir bawang merah
- 100 gram cabe merah keriting
- 2 cm jahe bakar
- 2 cm lengkuas
- 3 cm kunyit bakar
- 1/2 sdm ketumbar
- 1 sdt jintan sangrai
- Penyedap rasa secukupnya
Cara Memasak
- Pertama cuci bersih daging hingga bersih dan potong – potong sesuai selera. Disarankan untuk tidak memotong terlalu kecil.
- Masukan kemiri, bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe merah keriting, jahe bakar, lengkuas, kunyit bakar, ketumbar, jintan sangrai dan penyedap kedalam dry will Miyako BL – 51 GI untuk menghaluskan bumbu – bumbunya.
- Kemudian siapkan Pressure Cooker Miyako, masukan minyak dan tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai tercium bau harum.
- Ketika bumbu tercium aromanya masukkan potongan daging ayam yang sudah dicuci bersih, aduk hingga rata dan tercampur serta bumbu meresap. Diamkan beberapa saat hingga bumbu menyerap secara sempurna.
- Sambil terus diaduk, masukan santan yang encer dan segelas air putih matang. Tambahkan daun serai, daun jeruk, gelugur, dan daun kunyit, kemudian aduk kembali hingga merata dan tercampur.
- Setelah bumbu terlihat kecokelatan, tambahkan lagi santan kental, masak dengan api kecil. Aduk terus, hingga air menyusut dan santan keluar minyaknya. Masak hingga ayam empuk dan bumbu mengering.
- Matikan api jika bumbu sudah kering. Maka rendang ayam siap untuk disajikan.
Hidangkan saat Rendang Ayam dalam kondisi hangat. Nikmatin dengan sambal dan nasi hangat. Selamat mencoba Sahabat Miyako!
#resepMiyako #SahabatMiyako #blenderterbaik #blenderbagus #blenderhematlistrik #blendertahanlama