Macam – macam Kue Kering Khas Hari Raya Idul Fitri
Hallo Sahabat Miyako!
Beberapa hari lagi kita akan merayakan hari raya Idul Fitri nih, Sahabat sudah mempersiakan apa saja untuk menyambut hari raya? Hari Raya Idul Fitri menandai bahwa berakhirnya bulan suci Ramadhan dan seluruh umat muslim merayakannya dengan bahagia dan suka cita.
Hari Raya Idul Fitri memiliki tradisi yang selalu dirindukan setiap hari itu tiba seperti kegiatan khas yang hanya ada di hari raya, menu hidangan khas hari raya mulai dari menu utama hingga menu cemilan seperti aneka jenis kue – kue khas hari raya. Ada banyak aneka jenis kue yang dihidangkan ketika hari raya itu tiba. Lalu apa saja ya jenis dan pilihannya? Simak ulasan berikut:
Kue Nastar
Pilihan kue kering yang pertama adalah Nastar. Kue yang satu ini akan menjadi menu wajib ketika hari raya tiba. Rasanya yang manis, gurih dan lembut menjadi kecintaan banyak orang. Kue nastar sangat khas dengan isian selasi nanas didalamnya tetapi ada juga yang menggunakan selai strawberry, coklat ataupun blueberry sebagai isisannya.
Kue Kastengel
Kue kastengel atau kue keju ini memiliki rasa yang gurih karena keju panggang yang ada di dalamnya. Tidak hanya di hari raya Idul Fitri, tetapi kue ini akan ada di setiap hari raya umat beragama. Kue kering yang satu ini memang terkenal sangat gurih dan renyah karena keju di dalamnya.
Kue Putri Salju
Kenapa disebut dengan kue putri salju? Karena kue kering ini memiliki bentuk seperti bulan sabit yang artikan sebegai putri yang tertidur, sedang dilanda badai salju. Kue kering yang satu ini memiliki tekstur yang lebih padat namun sangat lembut ketika sudah masuk kedalam mulut. Adonan kue akan bercampur dengan gula halus yang memberikan rasa manis gurih ketika dimakan.
Kue Semprit
Kue kering yang satu ini memiliki bentuk seperti bunga matahari, sehingga banyak yang menyebutnya kue bunga matahari. Kue yang memiliki tekstur padat dan sedikit kering ini sangat lezat dan tidak hancur ketika dimakan, dan juga memiliki rasa yang gurih dan manis.
Kue Lidah Kucing
Menu kue kering wajib berikutnya adalah kue lidah kucing. Kenapa di sebut kue lidah kucing? Karena kue ini memiliki bentuk yang panjang dan pipih seperti lidah kucing. Kue ini memiliki tekstur yang renyah dan sangat lembut ketika dimakan, ketika digigit akan ada rasa manis susu yang lumer di dalam mulut.
Kue Cornflakes
Conflakes asilnya adalah keripik jagung yang biasa dikonsumsi dengan susu sebagai menu sereal Sahabat. Tetapi kini dikembangan untuk dijadikan adonan kue kering yang sangat lezat. Tekstur renyah cornflakes akan menyatu dengan adonan kue yang manis membuat kue ini menjadi favorit banyak orang. Ada banyak jenis kue cornflakes, ada yang di campur dengan adonan kue dan ada juga yang mencampurnya dengan susu coklat.
Kue Butter Cookies
Sesuai dengan nama kuenya, jenis kue ini terbuat dari campuran mentega dengan gula. Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan juga renyah. Ketika proses pembuatannya Sahabat bisa mencampurkan perasa vanila atau coklat untuk menambah rasa.
Wah banyak ya ternyata jenis kue – kue kering khas hari raya Idul Fitri. Kalau Sahabat Miyako lebih suka kue yang mana? Bagiakan keseruan Sahabat di hari raya Idul Fitri ke social medianya Miyako yaa!
Social Media Miyako:
Facebook: Miyako Indonesia
Instagram: miyako_indonesia
Twitter: miyako_indo