Posted on June 13, 2019 by Miyako

Bakmi Asui (Halal)

Di sekitar daerah Tanjung Duren, Jakarta Barat banyak terdapat tempat makan bakmi yang enak, salah satunya yang pernah kami jumpai adalah Bakmi Asui. Usaha bakmi ini dimulai oleh kakeknya yang bernama Loa Kok San dan sekarang Ko Aming sendiri adalah generasi ketiga. Bakmi Asui sudah berdiri sejak tahun 1958 di daerah Petojo Mulia dan baru kemudian di awal Agustus tahun 1992 pindah ke satu ruko kecil yang beralamat di Jl. Tanjung Duren Utara III No. 337 B, Jakarta Barat.

Bagi Anda yang gemar makan bakmi namun khawatir dengan bahan pengawet, Anda tidak perlu khawatir lagi karena bakmi yang dijual disini adalah mie buatan sendiri yang diolah secara tradisional tanpa bahan pengawet dan juga halal tentunya.
Bakmi biasanya cocok disantap di pagi hari, itu kebiasaan banyak orang disini. Untuk bisa menikmati bakmi ini, saran saya datanglah lebih awal, karena begitu ramainya dikunjungi dan mungkin juga Anda harus mengantri untuk bisa mencicipinya.
Bakmi Asui buka setiap hari, kecuali hari Senin, mulai pukul 06.00 – 13.00. Begitu ramainya, terkadang jam 11.00 sudah kehabisan.
Porsinya sendiri bisa dibilang cukup banyak bila dibandingkan dengan bakmi sejenis. Tekstur bakmi-nya sedikit lebih tebal dan kenyal daripada bakmie pada umumnya. Irisan daging ayamnya dipotong besar-besar dan bakmi-nya disajikan secara terpisah dengan kuah kaldu yang berisi sayur selada.
Secara keseluruhan, harganya pun masih terjangkau dan bervariasi tergantung dari pesanan. Jadi, bagi Anda para penggemar bakmi, selamat mencicipi!

arrow