Cooking Class Miyako di Kemilau Raja Mandalika
Saat pergelaran demo masak, Chef Anton memanfaatkan beragam bahan hasil laut melimpah yang mudah ditemukan di Mandalika. Chef Anton mendemokan dua menu olahan ikan dan udang, yakni Gulai Ikan Kakap dan juga Udang Telur Asin.
Menurut-nya, kedua menu tersebut mudah untuk dibuat di rumah dan tentunya menyehatkan. Salah satu alasan lainnya yaitu karena olahan ikan dan udang dapat menjadi inspirasi usaha kuliner.
Bagi para peserta, cooking class bukan hanya sekedar tempat belajar untuk memasak. Melainkan bisa menjadi wadah bagi para peserta untuk dapat mengeksplorasi berbagai inovasi dalam memasak serta menciptakan hidangan lezat dengan bantuan peralatan dapur dari Miyako.
Selama acara berlangsung, Chef Anton dan para peserta menggunakan produk Miyako Cookware. Beberapa diantaranya seperti Frypan, Deep Frypan, Wok, Dutch Oven, hingga Sauce Pan dengan tipe produk FP-14A, FP-22A, SP-18A, GP-26A, DFP-26A, W-30A. Selain itu, Miyako juga turut menyediakan Kompor Gas dengan tipe KG-502 SS.
Miyako Cookware memiliki keunggulan dalam mendukung kegiatan masak memasak dengan lapisan FLON Plus yang anti lengket-nya lebih anti rontok. Selain itu, keunggulan lainnya dari Miyako Cookware yaitu adanya bibir tuang pada bagian sisi-nya. Sehingga sangat memudahkan saat menuang minyak agar tidak berantakan.
Di akhir acara, Miyako ikut berpartisipasi dalam memberikan hadiah kepada salah satu peserta yang berhasil mendapatkan undian. Hadiah undiannya berupa produk Magic Warmer Plus Miyako MCM-508 SBC.
Diharapkan dengan adanya cooking class, para perempuan bisa mendapatkan inspirasi dalam membuat usaha kuliner maupun untuk masakan ibu rumah tangga. Mandalika yang kaya akan hasil laut seperti ikan dan udang bisa menjadi menu makanan yang sehat. Sehingga gizi dan pertumbuhan anak menjadi lebih baik.