Posted on January 11, 2022

BUBUR MANADO ALA MIYAKO DENGAN MCM-508 SBC

 

Hallo Sahabat Miyako! Bagaimana kabarnya hari ini? Rencananya hari ingin memasak apa sahabat? Kali ini Miyako ingin membagikan resep bubur manado yang simple dengan rasa yang sangat lezat dan hanya menggunakan Magic Warmer Plus Miyako MCM-508 SBC saja loh sahabat.

Nah, sahabat miyako tanpa perlu berlama-lama langsung saja simak dan ikuti langkah-langkah di bawah ini ya sahabat!

Bahan-bahan:

2 piring nasi full (2cup beras)

250 gr labu kuning

1 buah jagung dipipil

1 ikat kangkung

2 genggam bayam

2 siung bawang putih digeprek

2 btg sereh geprek

1 sdm kaldu ayam

Secukupnya garam

1200 ml air

Cara membuatnya:

1. Cuci beras dan tuang beras yang sudah dicuci ke dalam Magic Warmer Plus MCM-508 SBC. Tambahkan dengan air, ubi jalar, jagung, serai, daun salam, bawang merah, dan bawang putih ke dalam Magic Warmer Plus MCM-508 SBC.

2. Masak dan tunggu hingga menjadi bubur. Aduk sambil ditekan-tekan perlahan supaya butiran nasi menjadi sedikit hancur dan teksturnya halus.

3. Masukkan kangkung, bayam, daun kunyit, kemangi, dan garam. Aduk rata.

4. Tutup Magic Warmer Plus Miyako MCM-508 SBC selama lebih kurang lima sampai sepuluh menit. sajikan hangat dengan bahan pelengkap seperti ikan dabu-dabu. Bubur Manado siap disajikan, selamat menikmati!

Itu dia resep bubur manado ala Miyako yang hanya menggunakan Magic Warmer Plus Miyako MCM-508 SBC dengan fitur-fitur keunggulan yang salah satunya memiliki Nanoal anti lengket yang membuat masakan tidak akan menempel di bagian dalam inner pot MCM-508 SBC, sangat mudah bukan? Buat sahabat Miyako bisa mencoba resep ini khususnya untuk sahabat yang bingung mau memasak apa untuk keluarga di rumah.

Selamat mencoba resep ini ya Sahabat Miyako dan apabila sahabat sudah mencoba resep-resep dari Miyako, jangan lupa untuk tag ke seluruh social media Miyako Indonesia ya, Sahabat Miyako!

arrow