5 Menu Lezat Untuk 17 Agustus-an!
Hallo Sahabat Miyako!
Setiap bulan Agustus masyarakat Indonesia akan merayakan hari kemerdekaan Indonesia. Bertepatan pada tanggal 17 Agustus setiap masyarakat akan merayakannya. Kegiatan untuk merayakan kemerdekaan bisa dengan banyak hal seperti ucapara bendera di sekolah, kantor atau lingkungan sekitar. Dihari ini juga akan banyak kegiatan perlombaan yang dilakukan.
Banyak jenis pilihan perlombaan yang bisa Sahabat pilih untuk meramaikan hari kemerdekaan negara Indonesia ini. Tetapi selain itu adalah loh Sahabat cara lain untuk merayakan dan meramaikan hari kemerdekaan ini dengan cara menghidangkan masakan khas nusantara untuk dikonsumsi bersama ketika hari kemerdekaan itu tiba. Ada beberapa pilihan menu lezat yang bisa Sahabat konsumsi agar nuansa kemerdekaan lebih terasa!
Nasi Tumpeng
Menu yang pertama adalah nasi tumpeng. Menu yang berisikan nasi kuning dengan berbagai macam lauk pauk yang disajikan, memiliki keunikan pada nasinya yang berwarna kuning dan dibentuk kerucut seperti gunung. Menu yang satu ini bisa menjadi menu wajib di hari kemerdekaan.
Kerak Telor
Menu berikutnya adalah kerak telor. Makanan khas dari tanah betawi ini juga bisa menjadi menu wajib ketika merayakan hari Kemerdekaan. Menu yang terbuat dari nasi dan telur yang dimasak hingga kering dan diberikan toping kelapa yang sudah di sangrai menjadikan menu ini memiliki rasa gurih dan lezat.
Telok Pindang
Menu selanjutnya adalah menu khas dari tanah Palembang. Telok pindang merupakan telur ayam yang direbus selama lima jam dengan campuran rempah – rempah seperti serai, garam, gula merah dan asam jawa. Makanan ini akan muncul ketika Hari Kemerdekaan tiba, mengonsumsinya akan memberi pengalaman yang cukup mengesankan.
Nasi Jagung
Berikutnya adalah menu nasi jagung. Menu simpel yang satu ini menjadi salah satu menu khas hari kemerdekaan. Nasi jagung berisikan sayur urap, ikan asin, lodeh dan beberapa lauk lainnya. Memiliki rasa gurih dan lezat akan memanjakan lidah Sahabat ketika mengonsumsinya.
Klepon Merah Putih
Pilihan menu terakhir adalah klepon merah putih. Seperti klepon pada biasanya berisikan gula merah cair dan diselimuti dengan kelapa parut dibagian luar, yang membedakannya hanya pada warnanya yang merah putih menyesuaikan dengan bendera Indonesia. Kudapan khas dari Jawa Tengah ini sangat cocok sebagai menu cemilan dirumah.
Oiya Sahabat, Miyako lagi ngadain kuis loh untuk menyambut perayaan 17-an tahun ini. Mau tau lebih detail jangan lupa check social media Miyako disini ya!